当前位置: 首页 ? 新闻 ? 电力新闻 ? 正文

浙江电力成果亮相中国国际智能产业博览会

浏览 1 发表于:2019-08-29

摘要

8月26日至29日,第二届中国国际智能产业博览会在重庆市国际博览中心召开。本次博览会规模空前,共设置了20余个场馆,吸引了来自世界各地与智能产业相关的展商参展。国网浙江省电力有限公司“网上国网”APP和“物资交费发票一体机”等两项智能化建设成果,在国家电网公司展区亮相,受到参展展商和观众的关注。 “

8月26日至29日,第二届中国国际智能产业博览会在重庆市国际博览中心召开。本次博览会规模空前,共设置了20余个场馆,吸引了来自世界各地与智能产业相关的展商参展。国网浙江省电力有限公司“网上国网”APP和“物资交费发票一体机”等两项智能化建设成果,在国家电网公司展区亮相,受到参展展商和观众的关注。

“网上国网”APP是国家电网公司在浙江首家试点建设的客户端,推出住宅、电动车、店铺、企事业、新能源等五个服务频道,提供在线购电、交费、光伏并网、电动汽车购买等互动化、智能化、多元化的综合服务。用户可在网上国网APP上完成相关业务咨询、办理等业务,最大程度减少用户办电来回跑腿,成为助力“最多跑一次”、优化电力营商环境的新利器。

“物资智慧物联一体机”是国网浙江电力自主研发的国内首台自助办理物资结算的智能终端,首创票据回收技术、革新光学文字识别技术,独创票据受理系统。通过物资智慧物联一体机,可自助收取票据、精准读取票面信息。它与ERP系统、金税系统和财务管控系统对接,自动完成付款条件审核、发票远程验伪、票据校验、税务抵扣和资金支付申请等一系列流程,供应商可同步收到回款日期短信。下一步,“物资智慧物联一体机”还将实现了24小时无人自助办理,实现全国业务异地办理。

关于中国发电机供应网公众号!最新信息早知道!

点击查询有关“浙江电力成果亮相中国国际智能产业博览会”的产品。 你也可以自己
发布有关“浙江电力成果亮相中国国际智能产业博览会”的信息,等待客户自己找上门!

发布产品

频道推荐