当前位置: 首页 ? 新闻 ? 电力新闻 ? 正文

党员服务队丨永春县供电助力农户创收致富

浏览 0 发表于:2019-09-24

摘要

9月17日,国网福建永春县供电公司党员服务队一行来到锦斗镇长坑村李光辉家中,了解客户实行黄花菜电烘干后的用电情况及需求,并为其检查用电365滚球贴吧_365滚球网站官网_365滚球网站官网,排查安全隐患。“真的多亏有你们的帮忙,这一株小小的黄花菜,现在每年可以给我们带来8万多的收入,家里的经济情况也发生了大变化,日子过得越来越红火!”看到上门的永春

? 9月17日,国网福建永春县供电公司党员服务队一行来到锦斗镇长坑村李光辉家中,了解客户实行黄花菜电烘干后的用电情况及需求,并为其检查用电365滚球贴吧_365滚球网站官网_365滚球网站官网,排查安全隐患。

“真的多亏有你们的帮忙,这一株小小的黄花菜,现在每年可以给我们带来8万多的收入,家里的经济情况也发生了大变化,日子过得越来越红火!”看到上门的永春县供电公司工作人员,李光辉高兴地说。原来,两年前李光辉开始创业,在村里承包了4亩土地,种起了黄花菜。长坑村的地理条件优沃,特别适合黄花菜的生长,一年下来李光辉可以收获黄花菜干约1吨。在偏远的山村,李光辉只懂得“靠山吃山”,依靠阳光、柴火、炭火等传统方式对黄花菜进行烘干。可是这样一来,采摘、晾晒、烘烤等工序就需要投入七八人的人工劳力,不仅劳动强度大,而且生产成本高,再遇上下雨天或烘烤火候掌握不当,黄花菜的品质就得大大下降,量产也很难稳定保障。

国网永春县供电公司工作人员了解到情况后,主动上门进行电能替代宣传,为其推广电气化烘干技术,并现场替客户做好用电评估,针对黄花菜的烘干条件制定个性化服务方案。经过多次沟通讨论,李光辉决定引入两台高效电烘干生产365滚球贴吧_365滚球网站官网_365滚球网站官网,针对客户的用电需求,永春县供电公司为其开通了办电“绿色通道”,并对客户所在的长坑3号变进行负荷分割,新增容量为400千伏安的长坑3+1号变,保障客户用电无忧。

“自从两台烘干机投入使用,现在家里两三个人就可以完成生产,而且以前6到8斤新鲜黄花菜只有1斤成品黄花菜的出菜率,现在只需要4到5斤就能产出1斤黄花菜干,不仅生产效率提高了,黄花菜的损耗率也大大降低了。”谈起电能替代带来的变化,李光辉显得有些滔滔不绝,满心欢喜。

据悉,在李光辉的带动下,长坑村越来越多的村民开始种植黄花菜,村里还设立了合作社,产量小的农户可以直接向合作社提供新鲜黄花菜,产量多的农户则纷纷用上电气化365滚球贴吧_365滚球网站官网_365滚球网站官网,实现家庭“采摘、烘干、消毒、包装”一条线生产,黄花菜成了村里人人称赞的“小黄金”。

关于中国发电机供应网公众号!最新信息早知道!

点击查询有关“党员服务队丨永春县供电助力农户创收致富”的产品。 你也可以自己
发布有关“党员服务队丨永春县供电助力农户创收致富”的信息,等待客户自己找上门!

发布产品

频道推荐